はじめに

写真共有サービス「Instagram(インスタグラム)」のデフォルト設定では、誰でも自由に他のユーザーをフォローできます。

勝手にフォローされたくない!というときは、以下の設定をすることで、フォローを承認制に変更することができます。

インスタグラムのログイン方法はこちら
http://nanapi.jp/35836/

詳しいやり方

STEP1:右端のアイコンをタップ

画面下部の右端のアイコンをタップします。

STEP2:「プロフィールを編集する」をタップ

「プロフィールを編集する」をタップします。

STEP3:「投稿は非公開です」を「オン」にして「完了」をタップ

メニュー最下部にある「投稿は非公開です」の右側の「オフ」をタップします。「オフ」が「オン」に変わりましたら、右上の「完了」をタップします。

おわりに

どうしても気になる方はオンにして、安心できるインスタグラムの使い方をするようにしましょう。

(image by 著者)