はじめに

Google+(Android)で相手をブロックする方法を説明します。

相手をブロックすると、相手のコンテンツがストリームに表示されなくなったり、相手が自分のコンテンツにコメントできなくなります。相手に自分がブロックしていることは通知されません。

アプリは「Google+」からダウンロードできます

以下の画面キャプチャは GALAXY S SC-02B によるものです

やり方

STEP1:メニューボタンから「このユーザーをブロック」をタップする

ブロックしたい相手のページにいきます。そこでメニューボタンを押して「このユーザーをブロック」をタップします。

STEP2:「OK」をタップする

「このユーザーをブロックしてもよろしいですか?」と確認されるので、よければ「OK」をタップします。

完了

相手のページに「ブロック中」と表示されます。

ブロックのサークルに分類されます。

アプリは「Google+」からダウンロードできます