はじめに

Lisa’s Secretでの、アカウントページでの設定方法について、説明します。

アカウント設定

STEP1:メールアドレスの変更

メールアドレスを変更する際にはこちらより変更します。

(photo by Lisa's Secret)

STEP2:写真と名前の公開

Lisa’s Secretでは、「みんなのアクティビティ」ページにて、「みんな」のシークレット内容が表示されます。本メニューで「非公開」を選択すると、登録商品、星の数、コメントのみが公開され、ユーザーは特定されません。
「公開」を選択すると、上記に加えて、ユーザーアイコンとユーザー名が公開されます。

(photo by Lisa's Secret)

STEP3:メール通知

「通知する」を選択すると、友達があなたをフォローした場合、STEP1にて登録のメールアドレス宛に通知メールが送信されます。「通知しない」を選択した場合、メールは送信されません。

(photo by Lisa's Secret)

STEP4:ソーシャルアカウント連携・更新

ソーシャルアカウントでのログイン状態を表示します。

STEP5:お気に入りへの登録時

「許可」を選択すると、シークレット登録時に指定のサービス(facebook, twitter)に投稿されます。「禁止」設定にすると、投稿はされません。

STEP6:保存ボタンをクリック

STEP1からSTEP5までの設定でよければ、保存ボタンをクリックします。

(photo by Lisa's Secret)

STEP7 : 設定完了。

画面が更新され、ページ上部に「保存しました。」というダイアログが出てきて、設定が保存されました。